Previous Entry Share Next Entry
Вечерние игры с солнышком
julysha
В прошлое воскресенье (уже ближе к вечеру) мы ездили в старинный маленький городок Weesp, который находится между пригородом Амстердама Dimmen и Muiden, городом-гаванью с знаменитым замком Muiderslot. Вейсп стоит на реке Vecht, соответственно в нем много всего, что связано с водой (и этим никого в Голландии не удивишь!). Погуляв немного по историческому центру на острове (весьма уютному и средневековому), мы вышли к реке перешли через мост и дальше пошли вдоль берега, любуясь на белые колокольчики подснежников, которые уже давно проклюнулись повсюду. Шли до тех пор, пока солнце совсем не склонилось к горизонту. Этот момент застал нас напротив двух больших мельниц, находящихся на противоположном берегу в предместье городка. К сожалению, весь обзор закрывал вездесущий тростник высотой выше моего роста. Я на него разозлилась и решила его сфотографировать, раз больше снимать нечего :))) Как раз в тот момент, когда крыло мельницы коснулось диска солнца. Удивительно, что удалось поймать это мгновение, т.к. мельница крутила крыльями достаточно шустро: погода была ветреной. Идти дальше Ян отказался наотрез, повернули к парковке. Как всегда, снимков очень много разных, но...





D800E
Nikkor 16-35 VR



Focal Length: 26mm (35mm equivalent: 26mm)
Aperture: ƒ/8.0
Exposure Time: 0.0063 s (1/160)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: +0.67 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: Manual
Image Date: 2015-02-15 18:16:18. Это я снимала здесь




Но один всё-таки покажу, т.к. его нужно показать вовремя. Даже я удивилась, увидев в одном из дворов Вейспа зацветшее дерево. Похоже, что это сакура или ее ближайший родственник. Для 15 февраля всё-таки рановато. Даже в Японии сакура еще не цветет.





D7100
Nikkor 16-85 VR



Focus Distance: 2.82m
Aperture: ƒ/7.1
Exposure Time: 0.0050 s (1/200)
ISO equiv: 500
Exposure Bias: -0.67 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: Manual
Image Date: 2015-02-15 16:44:41. Это я снимала здесь




Это перепост записи, опубликованной в моем другом блоге julysha.dreamwidth.org. Оставить комментарии можно здесь. Всего комментариев comment count unavailable штук. Их прочитать можно также тут

  • 1
На первом фото неужели хватило ДД камеры? Без дублей?

Конечно хватило, у камеры почти 15 стопов ДД. Даже тянуть почти ничего не пришлось. Вечером небо уж не такое яркое, особенно в дымке, а на диск солнца можно наплевать.

Edited at 2015-02-20 02:45 pm (UTC)

Офигеть. Одно дело - читать про 15 стопов в ТТХ, другое - видеть на практике.

Оба кадра очень хорошие.
Привет Юля, каждый раз любуюсь на твои снимки.

Спасибо, Саша, очень рада, что зашел в гости. Я в последнее время очень редко появляюсь в ЖЖ, часто перерывы по нескольку месяцев. Очень много работы на форуме (в клубе Никон), теперь многое там на моей ответственности. Но порой вдруг прорвет и начинаю что-то здесь показывать, ведь фотография, разделенная со зрителями - это и есть главный и конечный пункт всего процесса. Снимаю много, но дальше этого обычно не идет.

Думаю, это ситуация у многих, у меня в том числе.
Снимаю существенно больше, чем выкладываю в сеть. Пленочная съемка тем более, отсняв несколько роликов, проявляю, потом созреваю до сканирования, а там очередной рывок с обработкой.
А ты все активна на Форуме? Там сейчас как? давно там не был, что то отрезало резко, стало не интересно и скучно. Возможно связанно с наплывом агрессивных любителей, возможно с уходом многих, с кем было интересно общаться. Может во мне причины.

Спасибо еще раз за удовольствие, посмотреть твои фотографии.
Они как всегда - прекрасны.

  • 1
?

Log in