Previous Entry Share Next Entry
Amsterdam, ISO 12800
julysha
У нас зима, ночи и города темные, приходится поднимать ИСО, если снимать с рук.
ISO 12800, f2.8, 1/60, и всё равно света не хватило, большая недодержка, пришлось в ACR тянуть тени на стоп-полтора.

Это наша вторая новогодняя вылазка в Амстердам. На этот раз мы собирались пройти по маршруту "Фестиваля Света". Но сами экспонаты фестиваля вряд ли стоили того, чтобы их фотографировать, к тому же они очень яркие. Я всё больше отвлекалась по сторонам, чтобы воспользоваться случаем и поснимать вечерний город.






D810
Nikkor 24-70/2.8


Focal Length: 24mm
Aperture: ƒ/2.8
Exposure Time: 0.017 s (1/60)
ISO equiv: 12800
Exposure Bias: -1.00 EV
Metering Mode: Matrix
Exposure: Manual
Exposure Mode: Manual
Image Date: 2014-12-30 18:20:43, это я снимала здесь


Это перепост записи, опубликованной в моем другом блоге julysha.dreamwidth.org. Оставить комментарии можно здесь. Всего комментариев comment count unavailable штук. Их прочитать можно также тут

  • 1
Да, темновато ... может быть ещё на пол-стопа светлей сделать? Надеюсь, что у D900 с шумами будет лучше, чем в D810 у которого и так всё хорошо! Я выше 6400 на своей D800 не ставлю. Да и, в принципе, не было необходимости в этом. Но зать, что камера может дать малошумную картинку на таких значениях - это хорошо!

Светлее сделать можно, но это будет против правды, т.к. в реальности там гораздо темнее. Амстердам - это очень темный город, в нем нет никакой подсветки.

Сообщение 1239 не нашёл ... но Ваше фото видел.

Там после фото было его обсуждение, вернее, обсуждение обработки. Я выкладывала НЕФ и делилась настройками в ACR и последовательностью шагов. Я член администрации форума (куратор галереи и модератор), поэтому мне часто видны сообщения под другими номерами, т.к. я вижу абсолютно все, что пишется, даже скрытые сообщения, которые тоже имеют сквозной номер. По этой причине очень трудно давать ссылки, чтобы не было разночтения.

всё понятно, спасибо за пояснения.

  • 1
?

Log in