Previous Entry Share Next Entry
Ёлки
julysha
Сегодня (второго января) по всей Голландии можно наблюдать такие сцены: по улицам тащат елки. Новый Год закончился, елки больше не нужны. Традиционно дети обходят соседей и за небольшую плату или шоколадку вывозят их за город в специальное место. Когда все елки будут собраны, из них устроят большой костер (разумеется, под присмотром ответственных лиц). Для детей вывоз елок всегда веселое окончание зимних каникул.




D810
Nikkor 70-200/2.8 VRII


Focal Length: 70mm (35mm equivalent: 70mm)
Aperture: ƒ/2.8
Exposure Time: 0.0006 s (1/1600)
ISO equiv: 900
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: Manual
Image Date: 2015-01-02 15:52:31, Это я снимала здесь


Это перепост записи, опубликованной в моем другом блоге julysha.dreamwidth.org. Оставить комментарии можно здесь. Всего комментариев comment count unavailable штук. Их прочитать можно также тут

  • 1
А у нас из них корм для животных делают и удобрения. Вот вам и Голландия...

Корм здесь вряд ли актуален, т.к. трава круглый год зеленая, животные пасутся на полях зимой, только коров на пару месяцев в стойло загоняют (пока они телятся). Да и елок (живых) очень мало ставят. Всё чаще искусственные или живые, которые в саду у дома растут. Мы в этом году опять елку не ставили, совсем обленились :) С ней мороки много - сначала наряжать, потом разбирать. Купила в универсаме в отделе рекламы маленькую елочку за 99 центов, на нее влезло полсотни стеклянных шариков и лампочки. Как раз украшение для новогоднего стола.

По этой причине перерабатывать, вероятно, нерентабельно. Вся Голландия - как два Питера (по населению).

У нас в Токсово перед окном елочка растет, сын откуда-то крошечный саженец принес. Наверно, уже совсем большая. Раньше я ее на Новый Год наряжала, а теперь некому. Родителям зимой одним не выбраться.

  • 1
?

Log in